注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

EB感染后是有较长的恢复期,其他多种病毒也有这种现象  

2015-03-10 21:26:11|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家:慢性疲劳综合症与免疫系统失调有关

2015/3/10 15:52:00orensmi字号:  
内容摘要:研究人员做出结论,在人类患有某种病毒性疾病并且人体还没有完全恢复之后,免疫系统失调可能发展。最有可能的是,由于Epstein-Barr病毒的负面影响出现了免疫系统失调。

科学家:慢性疲劳综合症与免疫系统失调有关 科技世界网

  

在哥伦比亚研究所感染和免疫中心工作的专家团队做出了惊人的发现,其实质可以简化为慢性疲劳综合症可能是由人体免疫系统问题引起的。这一结论表明,这种疾病的出现更多的是一种生物特性,而不是先前认为的心理特性。独特的研究结果发表在科普刊物Science Advances上。

专家们得出结论,患有慢性疲劳综合症人们的血液中存在含量高的细胞因子——用于免疫系统工作的分子,这说明了最近残存的病毒性疾病。

研究人员做出结论,在人类患有某种病毒性疾病并且人体还没有完全恢复之后,免疫系统失调可能发展。最有可能的是,由于Epstein-Barr病毒的负面影响出现了免疫系统失调。

事实证明,人体免疫系统战胜Epstein-Barr病毒之后,它处于脆弱状态的时候会形成机体恒定疲劳。细胞因子水平升高可以固定在三年的时间内。

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018