注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

很久没有写博客及发消息了  

2015-11-03 11:12:00|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因工作很忙及慢性病诊疗康复平台的建设,很久没有写博客和发消息了,有几件事情今日特向关心的朋友们汇报一下:
1、近日在网上有发PS了我手机号以我的名义发了“我们发现艾滋病毒片段、有关型别在进一步鉴定中”等信息、据说也贴到了百度贴吧中,我已向多位来电询问者、也再次在此声明那个短信或微信截图是伪造的、发布者是在造谣,本人从未发过类似的信息,我说的话不会那么不专业,更不会向陌生人发信息还让他保密,特此澄清、请关心者明鉴。
很久没有写博客及发消息了 - zhourong - 病毒学研究员周荣个人思考
 
2、有关“自述不明病原感染”方面,我们经过这几年的研究分析,仍然坚持大家的问题是”病原(种类可能不同)感染是诱因“、”病原感染与机体免疫失衡“是过程、”疱疹病毒很关键“等综合机理说。我们也在坚持以这一方向为指导努力在建设一个系统性诊疗、康复中心平台,因为要规范地做实一件事情、真的十分不容易,望得到大家的谅解和支持。主要进展如下:
A、2015年2月完成”慢性疾病专科门诊部“场地共1500平方米装修(包括诊室和实验室)
很久没有写博客及发消息了 - zhourong - 病毒学研究员周荣个人思考
 
B、2015年5月完成5名医生、5名护士、5位检验及研究人员的招聘到位,6月通过卫生管理部门的验收、7月获批”瑞和慢性病专科门诊部医疗机构执业许可证”。
很久没有写博客及发消息了 - zhourong - 病毒学研究员周荣个人思考
 
C、8月底启动“本慢性病康复平台核心部分“--广州天鹿湖甲子园“康复中心”2380平方(48间客房及系列功能业务用房)的改造装修工程、原计划是9月底完工并交付使用,因施工方的原因、最近才接近尾声(今日我们门诊部的十几位医护人员全部去搞卫生了),希望在近期能正式对外接待客人。
很久没有写博客及发消息了 - zhourong - 病毒学研究员周荣个人思考
 
很久没有写博客及发消息了 - zhourong - 病毒学研究员周荣个人思考
 
D、同时,我们与南方医科大学南方医院感染内科(中华医学会感染学分会主委单位)、广州医科大学中法霍夫曼免疫研究所(法国霍夫曼教授为2011年诺贝尔奖获得者、是先天免疫方面作出巨大贡献的免疫学专家)、美国耶鲁大学留学归国博士团队等多个团队交流,达成了共建诊疗技术和服务、研究平台的共识,力求打造一个国际一流的针对感染或免疫相关慢性疾病的医研团队,尽力为所需要的朋友服务(具体方式和项目待讨论后再向大家提供)。

总而言之,我们想以自己认为是最好的力量、最好的方式、为客观需求者提供可能的服务。

有一点必须说明:所有以上工作并非国有资金支持,全部为社会自筹资金投入和自发行为,后续业务的实施和平台的发展尚有很长的路要走,希望关心者能理解、支持、及共同努力!
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018