注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通但自认为务实的医学病毒学科研工作者

网易考拉推荐
GACHA精选

转贴:致命病毒在中东加速扩散 已致死92人  

2014-04-15 06:01:05|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电沙特阿拉伯13日确认,一种致命病毒感染病例在过去两周内激增。这种病毒名为中东呼吸综合征冠状病毒(MERS病毒),2012年9月被确认,迄今已致死92人。

  美国《华尔街日报》报道,沙特医护人员现在是MERS疫情的高发群体。法赫德国王综合医院一名沙特医生说:“我不太确定,他们是否真的意识到这件事的严重性。”

  这名医生说,因一名同事在感染MERS病毒后死亡、另一名同事同样染病,医院员工感到“非常担忧”,“我真心希望关闭整座医院”,直至感染蔓延得到控制。

  澳大利亚流行病学家伊恩·麦凯一直在跟踪MERS。他13日说,上周是MERS疫情暴发以来最严重的一周,50%的病例集中在医护人员群体,“据我们了解,MERS-Cov病毒人传人感染并非易事,所以疫情集中暗示感染的预防和控制出现问题”。

  首例MERS病毒感染病例2012年9月在实验室获得确认。据世界卫生组织数据,自那时起,全世界已有228例。

  MERS病毒感染病例数量本月大幅增加。在截至本月10日的数天内,沙特向世界卫生组织确认15例新增病例,包括两例死亡。

  沙特卫生部13日晚些时候说,政府采取了足够并且符合科学标准的措施控制MERS蔓延。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018