注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

XMRV不是慢性疲劳综合征的成因病毒  

2013-02-01 08:02:34|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有美国科学家在权威杂志发表说XMRV是慢性疲劳综合征的病原,但该结论早于两年多前已被国际上多个国家的实验室所推翻,论文作者已撤稿,因有些人特别纠结这个XMRV,故特提醒大家注意这一点。

这一点说明国外学者的研究结果也不一定是准确的,照样会误导大家,包括去年9月份美国免疫学家发表的那个“Y干扰素自身抗体为标志的亚洲怪病”我认为结论也不严谨、已形成了误导:这个抗体阳性可能是许多病原感染的一个阶段性身体反应、不是某病原所特异的;第二也不会只是亚洲人才会有。

大家自认为的不明病原感染者的“怪病”其实国外早就有了,如果大家仔细看一下国外教材中的“慢性疲劳综合征”中内容所描述的各种症状是否与大家的相象?若是,那么他们的患者也属于我们这几年所说的“不明病原感染者”的情况,如果大家不能否定的话,也就是说国外也早就有了类似的情况。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018