注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

疫苗是人类迄今最安全、功能最强大的疾病预防武器  

2012-09-15 09:57:44|  分类: 人生社会感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"美国食品和药物管理局表示,数十年的经验表明,疫苗是人类迄今最安全、功能最强大的疾病预防武器。

美国儿童疫苗接种率较高。美国疾病控制和预防中心网站公布的数据显示,2007至2008学年,美国幼儿园入学儿童的疫苗接种率分别为:脊髓灰质炎疫苗95.87%;白喉疫苗95.45%;破伤风疫苗95.26%;百日咳疫苗95.77%;麻疹疫苗94.87%;腮腺炎疫苗95.55%;风疹疫苗95.65%;乙肝疫苗96.33%;水痘疫苗94.05%"

我国的传染病和医药领域应该至少将60%以上的投入放在在国人中感染率大、危害性大的病原的流行病学、临床发病机理、诊治和疫苗的研究方面,救治药物和疫苗应该发展我国特色的东西,而不是跟着所谓国际“潮流”去瞎掰,科研创新思维并非异想天开。真正的科学家应该经常反思和修正自己的科研“假设”和“理论”、将来盖棺定论时应尽可能地达到无愧于心。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018