注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

修正一下:原简述中已提到了病毒感染是慢性病形成的因素之一  

2012-08-24 17:02:31|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们放在慢性病形成原因中的“环境因素”中间了,我自己没看清楚,对不起,特此纠正一下。但我仍然坚持两点:

1、“慢性病即慢性非传染性疾病”这个提法不科学、不准确,会误导人。既然有关方面将病毒感染也作为慢性病发生的原因之一,为何要下个定义“慢性非传染性疾病”?难道这些病毒不具传染性?慢性病的最主要的特征是相关异常指示持续的时间长,无法用是否具有传染性进行定语。

2、就全球而言,慢性病排在首位的最关键因素(引起或加重症状)应该是病原体感染,病原体感染是核心。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018