注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

再就病毒感染性疾病谈几点个人看法  

2012-07-16 21:55:21|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不同的病毒感染可以引起类似的症状,类似的症状不一定是由同一种病毒引起。

2、具传染性的是病毒、而不是症状,只要是病毒就一定具有传染性。

3、病毒感染按引起症状的速度可分为急性、慢性或持续性、潜伏后复发性感染等;相对形成急性期症状和慢性期症状。诚望专业人士特别是疾控工作者应科学地认识那些可以引起慢性或持续性病毒感染的特点、引导人们科学地面对。

4、病毒感染机体后真正的清除要靠机体本身,除疫苗接种外,适当煅练、作息规律、维持机体的免疫力是最佳或唯一抵抗病毒的有效手段。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018