注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

重申应重视疱疹病毒的防控诊治工作  

2012-04-08 17:40:59|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引起疾病症状的病原病因有许多种多样,造成慢性症状的原因更是复杂,目前所能做到的只能根据前人研究结果的分析或根据病原体特性的推测。

从我们所接触的近300病友的情况看,虽然我们没有能力找到所谓的大家认可的共性核心“病原”或“病因”,但是从中认识到了疱疹病毒防治工作的重要性,也就是说,疱疹病毒不管是不是引起大家症状的原因,也应该重视对它的诊治防控工作,因为疱疹病毒感染是可以致病和引起症状、且能反复发作及引起较为严重的症状的。如果有办法对付好疱疹病毒,应该能够减少人类不少的病痛。这与大家认不认可疱疹病毒是大家症状的原因无关,就象病友中没有人检测出HIV、极少数人检测出HBV、HPV、TB,不少人检测出CT、UU一样,不管他们是不是形成相关症状的主因,都应该进行针对性诊治和防治研究的。

我们开办的慢性病原体论坛的主旨也并不是说我们已经或有能力搞清楚大家问题的主因,而是:

1、针对那些可以形成慢性化感染的病原体的诊断研究工作进行交流和探讨。

2、提供一些相关的病原体感染自然和科学知识供大家参考。

如果大家有更多的要求和目的,恕不能办到,请谅。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018