注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

在科技攻关领域一定是术业有专攻  

2012-03-09 11:44:03|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就所谓“阴滋病”(长期身体不适的慢性症状)问题而言若要找出根本原因则更应是术业有专攻:

1、HIV可引起相关病症,就找HIV专家验证和排除,确定了就找他们诊治,排除了就应与他们无关,他们的意见只能供参考。

2、我们介入定位是慢性病原体感染,我们根据病史和症状的可能性、寻找到一些可能的病原体,我们要做的是确认和排除这些病原体与这些症状之间的关系,信与不信,我们都会做下去。

3、化学物质(包括环境因素)致病是另一个课题,各国也都重视并支持有许多专家团队在做,那是那个领域专家的责任和义务,我们充其量与你们一样是呼吁应重视。

任何一种可能性只能由不同的专家去证实和证伪,不可能有天才般的万事通,从专家的角度来讲是不可能的、若谁说他是这样的专家的话,那基本上是一通都不通的。

苯、添加剂、农药、汽车尾气、工业废气等都可以引起一些病症或身体的不适;病原体感染更可以引起一些病症。他们之间并无直接的因果关系,病原体是可以独立传染和致病的、用不着先有一个“主因因素”、包括其他病原或化学物质的存在。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018