注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

从哈大一院病人砍杀医生所想到的  

2012-03-25 11:49:11|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性疾病或多或少都会把人逼成精神病的,这也是我为何十分理解大家及呼吁国家重视慢性感染疾病的诊防控工作的主要原因。

这个动刀的病人,如果仔细分析一下,可以断定是属于咱们这个群体中的典型的一员,初步公布他有风湿相关的症状(还较重)和结核等,慢性感染或慢性疾病形成的因素的确有许多、诊和治都是十分困难的,这世上暂时应没有对全部病人都能够手到病除的专家的(特别是慢性疾病、自古至今就有“疑难杂症”一说)。

我仍然坚持我的总体观点:绝大部分人一生中都会面临慢性疾病的危害(连毛主席晚年都一直受呼吸疾病折磨呢),慢性疾病的成因众多,病原体感染是其中的一大类关键因素,可引起的慢性症状的病原体有许多种,具体种类、成因、防控诊治等都有待研究和认识。我个人的能力和目标就是弄清楚其中的一两种、而且可以只限于成因、解决不了治疗问题。

病原体慢性感染的康复更重要的是靠自己自身素质的提高,药物只能是辅助和暂时性的。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018