注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

病毒学研究员周荣个人思考

开此博客想谈谈大半生来对人生、社会、专业的一些思考,或能供有心人士借鉴和参考

 
 
 

日志

 
 

给一直在交流的“自疑不明病原感染者”朋友们忠告几句话  

2012-02-18 15:47:09|  分类: 感染性疾病相关思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人人都会生病,务请树立正确的对待疾病的态度。

2、感染性疾病有千万种,绝对不是一种,即便症状相同、病原完全有可能不同。比如广东JACKY的原始病原与大多数人就一定不一样,倒与我今日早上病逝的大学同学的女儿(14岁、身高175)应相象,但具体是何种病原尚不得而知(因不在我们医院、15天来又一直在抢救中,我也未作相关病原学分析)。

3、再高感染率的传染病也只会有少数人发生重症,所以,绝大多数人不必过于担心。

4、还是那句老话,在检测出有生殖道感染性病原体或其他如TB等慢性感染者认真诊治,此后或其他情况的人,应注意作息、加强身体煅练、提高身体素质,那是一切之本。

5、病毒学研究自然应由、也会有专家来研究的,病友们少操心。

6、国家疾控的战略思路是应重新考量、真正疾控专家的综合素质要求如何,我另有呼吁,以后会再经常呼吁,希望有效、实用。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018